Los interrogantes acerca de la felicidad nos acompañan cotidianamente. Si bien la misma se vincula a un proyecto de vida placentero y satisfactorio, podemos sentirnos bien incorporando a nuestra alimentación algunos elementos que estimulen esta sensación. Actualmente, están en auge teoría desarrolladas en España que plantean cuáles son los alimentos que pueden brindarnos felicidad, que, si los incluimos cotidianamente, estimulan la producción de endorfinas y serotoninas, con lo cual tendremos diariamente buen ánimo y placer.

Hay alimentos que estimulan neurotransmisores cerebrales que se relacionan con el placer, una mayor concentración, un sueño más reparador y también son analgésicos naturales. Además de lograr regularizar otros neurotransmisores asociados al miedo y la ansiedad.
Veamos algunos alimentos que generan felicidad…
•Leche, yogurt y el queso
•Bananas y naranjas
•Semillas de sésamo y zapallo.
•Pastas, cereales integrales, quinua, mijo, porotos, garbanzos y lentejas
•Nueces y almendras
•Espinaca, acelga y rúcula
•Atún o caballa.
Por supuesto que, en la porción adecuada… cualquier comida genera aún más placer!!!

#adisfutarsinculpa

Equipo Nutricional de Mi Proyecto Saludable
Salta 1324
Cel 341 156 258872

Sharing is caring!